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Gasanalysator mit Speicher und Dock- In Station zu Stichprobenmessungen an unter Schutzatmosphäre verpackter Lebensmittel oder pharmazeutischen Produkten. Der Schutzatmosphären Tester Check Point II ist ein Gasanalysator zur Stichprobenmessung an z. B. Lebensmittelverpackungen die unter Einbringen einer Schutzatmosphäre versiegelt wurden. Der Datenspeicher des Schutzatmosphärentesters Check Point II nimmt die gemessenen Werte auf und ermöglicht eine effiziente, nicht durch manuelle Aufzeichnungen unterbrochene, Arbeitsweise. Im Datenspeicher können bis zu 25 Produkte mit je 99 Messungen mit Datum, Uhrzeit und Mitarbeiter abgelegt werden. Der optional erhältliche in dem Gerät integrierte Barcodeleserleser reduziert die Eingabe des Produktes und des Mitarbeiters auf einen Tastendruck. Das Auslesen der Daten sowie das Laden der Akkus erfolgt über die im Lieferumfang enthaltene Dock- In Station. Die hochentwickelten Sensoren des Schutzatmosphärentesters Check Point II (NDIR Kohlendioxid CO2 Sensor und der optionale elektrochemische Sauerstoff O2 Sensor) benötigen bei einer Messdauer von 6 Sekunden nur ein Probengasvolumen von ca. 6 ml . Im großem hinterleuchteten Display werden Ihnen die Messwerte, das eingestellte Produkt und der momentane Status des Check Point angezeigt. Weitere Anwendungsgebiete sind neben der Nahrungsmittel -Industrie, -Logistik und -Verkauf die Getränke- und Pharmaindustrie.
Stabiles Aluminium Gehäuse -Speicherfunktion -Dock In Station USB Schnittstelle -kurze Messdauer -geringes Probengasvolumen -Akku für mehr als 2000 Messungen -einfachste Kalibrierung hohe Messgenauigkeit -Auto Hold Funktion (letzter Messwert) -keine Sensorsättigung -leichte Probennahme durch flexible Messleitung -Nadelschutzfach im Gehäuse
Technische Daten
Modell O2 O2 Sensor Messbereich O2 0 ... 100 % Auflösung 0,1 % Genauigkeit Siehe Diagramm unten Sensortyp elektrochemisch Lebensdauer > 2 Jahre bei 20,9 % O2 Messdauer 6 Sekunden Probenvolumen min 6 ml Pumpe max -200 mbar Speicher 25 Produkte mit je 99 Speicherplätzen Display 3,1 " Monochrom hinterleuchtet Umgebungsbedingungen 0 ... 40 °C / < 85 % rH nicht kondensierend Automatische Abschaltung 10 Minuten Gehäuse IP 53 Aluminium eloxiert Stromversorgung Lithium - Ionen Akku 7,2 V 2200 mA Abmessungen 74 x 63 x 135 mm Gewicht 1000 g
Modell O2+CO2 O2 Sensor Messbereich O2 0 ... 100 % Auflösung 0,1 % Genauigkeit Siehe Diagramm unten Sensortyp elektrochemisch Lebensdauer > 2 Jahre bei 20,9 % O2 Messdauer 6 Sekunden Probenvolumen min 6 ml Pumpe max -200 mbar Speicher 25 Produkte mit je 99 Speicherplätzen Display 3,1 " Monochrom hinterleuchtet Umgebungsbedingungen 0 ... 40 °C / < 85 % rH nicht kondensierend Automatische Abschaltung 10 Minuten Gehäuse IP 53 Aluminium eloxiert Stromversorgung Lithium - Ionen Akku 7,2 V 2200 mA Abmessungen 74 x 63 x 135 mm Gewicht 1000 g
CO2 Sensor Messbereich 0 ... 100 % Auflösung 0,1 % Genauigkeit 2 % im Bereich 0 ... 20 % CO2 3 % im Bereich 20 ... 100 % CO2 Sensortyp Nicht - dispersiver Infrarotsensor (NDIR) temperaturkompensiert Lebensdauer > 5 Jahre
Dock In Station Datenübertragung USB 2,0 Umgebungsbedingungen 0 ... 40 °C / < 95 % rH nicht kondensierend Gehäuse IP 53 Aluminium eloxiert Stromversorgung 100 ... 240 V AC, 50 ... 60 Hz Abmessung 75 x 130 x 130 Gewicht 1000g
Barcode Leser (optional) Beide Modelle (O2 und O2+CO2) sind optional mit BarcodeLeser erhältlich, für das schnelle einscannen Ihrer Produkte und für eine eindeutige Zuordnung.
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Schutzatmosphäre: Seit einigen Jahren setzt die Lebensmittelindustrie zur Verlängerung des Mindesthaltbarkeitsdatums luftdicht versiegelte Verpackungen ein, die unter Einbringen einer Schutzatmosphäre verschlossen werden. Die Schutzatmosphäre setzt sich aus Komponenten unserer Umluft zusammen, bei der das natürliche Mischungsverhältnis verändert wurde. So wird in den meisten Fällen der Sauerstoffanteil (O2) von 20,9 % auf unter 0.2 % reduziert und durch einen größeren Anteil Kohlendioxid (CO2) und Stickstoff (N2) aufgefüllt. Durch die starke Reduzierung des Sauerstoffanteils wird die Wachstumsgeschwindigkeit der zum Verderb der Lebensmittel führenden Mikroorganismen weitgehend unterbunden. Durch die Anwendung dieser Methode wird bei der Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln auf chemische Zusätze verzichtet.
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